2010年04月03日
橘ジャムの天婦羅と春巻き
今日は橘ジャムの天婦羅と春巻きを作ってみました。この橘ジャムはそのまま食べるジャムという感じで、しっかりとした味と食感が天婦羅でいけるんじゃないかと思い作ってみました。ちょっと冷めた状態で食べると甘みと味が濃縮されてフルーテイーな天婦羅、橘ジャムを春巻きの皮で包んで揚げたものこれも冷めた状態で食べるとなかなかいける味です。お菓子のような感じで食べられます。(沼津市戸田)

橘ジャムを春巻きの皮で包んで天婦羅にしたもの

ジャムを春巻きの皮で包む

天婦羅粉にジャムを混ぜる

ジャムの天婦羅

春巻きの皮で包んでそのまま揚げたもの

NPO法人戸田ドットコム販売の香り橘ジャム

橘ジャムを春巻きの皮で包んで天婦羅にしたもの

ジャムを春巻きの皮で包む

天婦羅粉にジャムを混ぜる

ジャムの天婦羅

春巻きの皮で包んでそのまま揚げたもの

NPO法人戸田ドットコム販売の香り橘ジャム