2014年03月06日
戸田 謎の深海魚グルメ(ケンミンショー)
今日ケンミンショーで戸田の深海魚料理が紹介されます、駿河湾のトロール漁で獲れる深海魚ゲホウ(トージン)を食材とした料理、煮付けなどが紹介されます。戸田ではゲホウは煮つけが一般的ですがフライも最高に美味しいです。(沼津市戸田)

この魚ガゲホウ(トージン)です

ゲホウの煮付け

3枚に下したゲホウの身デス。

フライに揚げます。

ウロコが多いのでウロコをしっかりと取りマス。

この魚ガゲホウ(トージン)です

ゲホウの煮付け

3枚に下したゲホウの身デス。

フライに揚げます。

ウロコが多いのでウロコをしっかりと取りマス。