2012年11月19日

深海魚とトロタコたっぷりの戸田とろはんぺん

今日は深海魚とトロタコたっぷりの戸田トロはんぺんを作りました。これに深海の甲イカを混ぜるとより旨みがまします。(沼津市戸田)




揚げたての戸田トロはんぺん





  


Posted by としちゃん at 20:30Comments(0)ハンペン

2011年11月29日

戸田トロはんぺんつくりました

今日は朝から戸田トロはんぺんを作りました。トロール漁で獲れるメギスと深海の甲イカをメインに野菜を混ぜてつくりました。あっさりしているけどうまみのあるハンペンができました。(沼津市戸田)



揚げたての戸田トロはんぺん





  


Posted by としちゃん at 20:30Comments(0)ハンペン

2011年03月06日

戸田とろはんぺん

今日は朝からハンペンつくり、メギスを3枚に下ろしてすり身にして野菜や味噌、砂糖、卵、山芋など色々入れて丸めて揚げます。なかなか良いできばえです。(沼津市戸田)



揚がりたての戸田とろはんぺん





  


Posted by としちゃん at 11:58Comments(1)ハンペン