2012年08月21日
戸田トロはんぺんつくりました(戸田丸吉)
今日も戸田トロはんぺんを作りました。いつもより深海の甲イカとタコを多めに入れてみました。できあがりはなかなかの味でした。(沼津市戸田)

はんぺんを揚げています。

はんぺんを揚げています。
2011年12月29日
へだトロはんぺん作りました(深海魚、トロタコ)
今日はへだトロはんぺんをつくりました。深海魚のメギス、深海に生息する甲イカ、水ダコなども入ったはんぺんです。甲イカと水ダコが入ってぐんと味が良くなりました。(沼津市戸田)

戸田とろはんぺん揚がります。

具のたっぷりと入ったはんぺんです。

戸田とろはんぺん揚がります。

具のたっぷりと入ったはんぺんです。

2009年11月09日
戸田港ハンペン(戸田)
今日も深海魚はんぺんを作りました。ニギスのすり身にアオリイカのぶつ切りを混ぜ、山芋をすりおろしていれネギや人参もすりおろし他にもあれこれと混ぜできあがり、揚げたてを食べるとなかなか良いできでした。(沼津市戸田)

揚げたてのハンペン



揚げたてのハンペン

