2015年04月18日

へだトロはんぺん美味しくできました。

深海魚のすり身とアオリイカのたっぷり入った{へだトロはんぺん}をつくりました。味も上々美味しいです。(沼津市戸田)


美味しいヘダトロはんぺんです。



揚げたてのはんぺんです。



  


Posted by としちゃん at 12:00Comments(0)深海魚ハンペン

2014年10月08日

戸田トロはんぺん作りました。

今日は久しぶりにヘダトロはんぺんをつくりました。材料はメギス、チゴダラ、水ダコ、アオリイカに玉ねぎのみじん切り、ニンジン、ゴボウ、ネギ、山芋、などを混ぜました。タコやsアオリイカをたっぷりと使って旨みも増しました。美味しそうです。(沼津市戸田)



ヘダトロはんぺんが揚がりました。








このすりみの中にいろいろの深海魚が使われています。



すり身に使われる深海魚チゴダラ


  


Posted by としちゃん at 20:40Comments(0)深海魚ハンペン

2014年08月04日

美味しい戸田トロはんぺん

今日は深海魚はんぺんの戸田トロはんぺんを作りました。深海魚のメギス、チゴダラに戸田で獲れたアオリイカをたっぷりと入れたはんぺんです。ちょっと試食してみて美味しかったです。(沼津市戸田)



今日の戸田トロはんぺんアオリイカたっぷり入っています。







野菜もたっぷりとはいっています。  


Posted by としちゃん at 19:28Comments(0)深海魚ハンペン