2014年10月08日
戸田トロはんぺん作りました。
今日は久しぶりにヘダトロはんぺんをつくりました。材料はメギス、チゴダラ、水ダコ、アオリイカに玉ねぎのみじん切り、ニンジン、ゴボウ、ネギ、山芋、などを混ぜました。タコやsアオリイカをたっぷりと使って旨みも増しました。美味しそうです。(沼津市戸田)

ヘダトロはんぺんが揚がりました。


このすりみの中にいろいろの深海魚が使われています。

すり身に使われる深海魚チゴダラ

ヘダトロはんぺんが揚がりました。


このすりみの中にいろいろの深海魚が使われています。

すり身に使われる深海魚チゴダラ
Posted by としちゃん at 20:40│Comments(0)
│深海魚ハンペン