2012年02月15日
今日のタカアシガ二の水揚げ(駿河湾のトロール漁)
今日は朝から風も弱く波も穏やかで、トロ-ル船は早朝より出漁、御前崎沖に向かったようです。帰港は午後5時前、水揚げは、高足ガニ、メギス、赤ムツ、活きた手長エビ、ユメカサゴ他。高足ガニは2キロくらいのカニがほとんど。身質は良さそうです。(沼津市戸田)

トロール船の帰港

活きた手長エビがいっぱいです。

今日の高足ガニも御前崎沖産です。

トロール船の帰港

活きた手長エビがいっぱいです。

今日の高足ガニも御前崎沖産です。
Posted by としちゃん at 20:00│Comments(2)
│高足ガニ
この記事へのコメント
はじめまして。
土肥温泉の旅館に勤めています、
杉本正太郎と申します。土肥館という旅館のHPで宿ブログを書いています。自己紹介替わりにご覧頂ければ幸いです。記事は主に伊豆半島の魅力です。
いま駿河湾の深海魚を調べていまして、このページにつきました。
深海魚を、伊豆でしか食べれない駿河湾のおいしい恵みという趣旨の記事を書きたいと思っています。つきましては、帰港するトロール船の写真を記事に使わせて頂ければと思っております。許可を頂ければ幸いです。お返事お待ち申しあげております。
土肥温泉の旅館に勤めています、
杉本正太郎と申します。土肥館という旅館のHPで宿ブログを書いています。自己紹介替わりにご覧頂ければ幸いです。記事は主に伊豆半島の魅力です。
いま駿河湾の深海魚を調べていまして、このページにつきました。
深海魚を、伊豆でしか食べれない駿河湾のおいしい恵みという趣旨の記事を書きたいと思っています。つきましては、帰港するトロール船の写真を記事に使わせて頂ければと思っております。許可を頂ければ幸いです。お返事お待ち申しあげております。
Posted by 杉本正太郎 at 2012年09月14日 12:58
杉本様へ
どうぞ使ってください。これからもっと寒くなる11月以降になると深海魚などももっと水揚げされるようになります。
どうぞ使ってください。これからもっと寒くなる11月以降になると深海魚などももっと水揚げされるようになります。
Posted by としちゃん
at 2012年09月15日 13:52
