2008年10月11日
食べて美味しい深海魚(駿河湾の恵み)
今日は高足ガニと一緒に獲れてくる(食べて美味しい)深海魚と料理を紹介します。1番は赤ムツ~スズキ科水深200m前後の底層に生息しています。刺身 焼き魚 煮魚 どれでも最高に美味ですが特に焼き魚は抜群に美味しいです。2番は”うまし”
(あまりに食べて旨いので勝手に命名したのですが正式にはヒウチダイ科 ヒウチダイ) これは焼き魚 煮魚が美味しいけれど
特に煮魚はとろっとした独特の食感で最高に美味しいです。この魚は獲れる量も非常に少なく食べられればラッキーです。召し上がりたい方は事前に予約してください。 後は目光 戸田ではトロボッチともいいます。 正式名はアオメエソ この唐揚げが美味しいです。あっさりとして それでジューシーで さくっとした食感 まだまだカガミダイの刺身や赤カサゴの煮つけ、そこだら(よろいたちうお)のムニエルなど沢山あります。 又後日

水揚げされたばかりの赤ムツ

うまし(ひうちだい)

トロボッチ(あおめえそ)

かがみだい
赤ムツ刺身 赤ムツ煮魚 トロボッチの唐揚げ
(あまりに食べて旨いので勝手に命名したのですが正式にはヒウチダイ科 ヒウチダイ) これは焼き魚 煮魚が美味しいけれど
特に煮魚はとろっとした独特の食感で最高に美味しいです。この魚は獲れる量も非常に少なく食べられればラッキーです。召し上がりたい方は事前に予約してください。 後は目光 戸田ではトロボッチともいいます。 正式名はアオメエソ この唐揚げが美味しいです。あっさりとして それでジューシーで さくっとした食感 まだまだカガミダイの刺身や赤カサゴの煮つけ、そこだら(よろいたちうお)のムニエルなど沢山あります。 又後日

水揚げされたばかりの赤ムツ

うまし(ひうちだい)

トロボッチ(あおめえそ)

かがみだい



赤ムツ刺身 赤ムツ煮魚 トロボッチの唐揚げ
Posted by としちゃん at 19:20│Comments(0)
│深海魚