2012年12月02日
橘料理の試作、タチバナポン酢、タチバナ大根、橘胡椒
今日も橘料理の試作に取り組んでいます。今日は橘ポン酢、橘大根、橘胡椒の3種です。橘大根さっぱりとして美味しかったです。橘ポン酢と橘胡椒は数日寝かせてから試食します。(沼津市戸田)

橘の皮を利用して橘胡椒を作ります。

青唐辛子をみじん切りにしてさらにフードプロセッサーですっていきます。

橘の果汁は絞ってポン酢に使います。

橘の皮を利用して橘胡椒を作ります。

青唐辛子をみじん切りにしてさらにフードプロセッサーですっていきます。

橘の果汁は絞ってポン酢に使います。
Posted by としちゃん at 20:30│Comments(0)
│橘料理