2013年08月29日
大きなゴウヤが取れました
手で握るのがやっとくらいの丸々としたゴウヤが取れました。早速調理してもらいました。塩で揉んだゴウヤを刻んで湯をかけてかる~く油でいためて鰹節をかけて食べるととてもシンプルで美味しいです。(沼津市戸田)

大きなゴウヤです。

ゴウヤを炒めてカツオの削り節を掛けたものです。とても美味しいです。

ゴウヤとベーコンを炒めた一品です。塩味がきいて美味しいです。

大きなゴウヤです。

ゴウヤを炒めてカツオの削り節を掛けたものです。とても美味しいです。

ゴウヤとベーコンを炒めた一品です。塩味がきいて美味しいです。
Posted by としちゃん at 12:00│Comments(1)
│ゴウヤ
この記事へのコメント
この大きさになるまで黄色くならずに育ちましたね~!
ゴーヤ大好きで生でバリバリ食べちゃいます♪
来月11日(水)に第二回ブログ村がありますので
お時間あればいらしてください~!
ゴーヤ大好きで生でバリバリ食べちゃいます♪
来月11日(水)に第二回ブログ村がありますので
お時間あればいらしてください~!
Posted by 樹庵のねこさち
at 2013年08月29日 17:53
