2009年03月05日
高足ガニとノドクロ(赤ムツ)、アカザエビ(今日の水揚げ)
今日は久しぶりに朝から晴れ、トロール船は早朝より出漁、帰港は午後4時30過ぎ。水揚げは、高足ガニ、のどくろ(赤ムツ)、活アカザエビ(手長エビ)、メギス、まとうダイ、オオコシオリエビ(ガシャエビ)、ヒゲナガエビ(本エビ)など。高足ガニは、3kg~4kgの大きいもの、アカザエビは1匹が200g以上のものもいる、(沼津市戸田)


高足ガニ

赤ムツ(ノドクロ)

アカザエビ(手長エビ)

まとうダイ

オオコシオリエビ

ヒゲナガエビ


高足ガニ

赤ムツ(ノドクロ)

アカザエビ(手長エビ)

まとうダイ

オオコシオリエビ

ヒゲナガエビ
Posted by としちゃん at 21:00│Comments(4)
│高足ガニ
この記事へのコメント
先日、本エビをお客様からいただいて食べました。
おいしいエビですね!
おいしいエビですね!
Posted by ペンキ屋やまちゃん
at 2009年03月05日 22:29

ぺンキ屋やまちゃんへ
本エビ刺身でも、焼き、てんぷらどれでも美味しいですね!
本エビ刺身でも、焼き、てんぷらどれでも美味しいですね!
Posted by としちゃん
at 2009年03月05日 23:33

アカザエビって、地元では伊勢エビよりも美味しいって言われてるんですってね。私も食べた事がありますが「あまくって、プリプリで、喉でとろける感じ」でしたよ。ああ、忘れられない味でした!また、食べに生きた~いです。
Posted by 伊豆式部 at 2009年03月05日 23:35
伊豆式部さんへ
アカザエビの活き造りは身も透き通って最高に美味しいです。天ぷらにして食べても幸せ感じるほど美味しいです。
アカザエビの活き造りは身も透き通って最高に美味しいです。天ぷらにして食べても幸せ感じるほど美味しいです。
Posted by としちゃん
at 2009年03月06日 08:50
