2011年01月05日

今年の初物海鼠(なまこ)戸田

今朝地元の漁師の獲ってきた海鼠です。昨年から海水温が高く年末になっても海鼠があまり獲れなかったようです。今日獲ってきた海鼠は手ごろな大きさで美味しそうです。戸田では、橙の絞り汁に味噌を入れて味付けをしたものに刻んだ海鼠をいれて刻み海苔をかけて食べます。これも冬の風物かな!(沼津市戸田)

今年の初物海鼠(なまこ)戸田
丸々した海鼠



同じカテゴリー(海鼠(なまこ))の記事画像
海鼠が美味しい季節です(戸田港)
冬の食材 海鼠(ナマコ)
海鼠(冬の風物 なまこ)
同じカテゴリー(海鼠(なまこ))の記事
 海鼠が美味しい季節です(戸田港) (2012-02-05 18:44)
 冬の食材 海鼠(ナマコ) (2010-01-05 19:00)
 海鼠(冬の風物 なまこ) (2008-12-11 16:58)

Posted by としちゃん at 19:30│Comments(0)海鼠(なまこ)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今年の初物海鼠(なまこ)戸田
    コメント(0)