2016年01月18日
今日の戸田トロはんぺん美味しいです
今日はヘダトロはんぺんを作りました。深海魚のチゴダラとメギス、目光のすり身に深海の甲イカ、を混ぜたものです。野菜もたっぷりと入って美味しいはんぺんです。(沼津市戸田)

揚がりたてのはんぺんです。

すり身には野菜もたっぷりとはいっています。

揚がりたてのはんぺんです。

すり身には野菜もたっぷりとはいっています。
2012年08月09日
へだトロはんぺん作りました(深海魚、トロタコ)
今日は、深海魚、トロタコ、アオリイカのたっぷり入ったヘダトロはんぺんをつくりました。微塵切りにしたゴボウと刻んだタコとイカが美味しさを醸し出しています。(沼津市戸田)

揚げたてのヘダトロはんぺん

揚げたてのヘダトロはんぺん

2009年10月24日
戸田港深海魚ハンペン(戸田港)
今日はソコダラ科の深海魚トージンが沢山獲れたのでトージンのすり身を主にニギス、アオリイカ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ネギなどを材料にハンペンを作ってみました。(沼津市戸田)

揚げたてのハンペン


深海魚、アオリイカ、野菜のたっぷりとはいったすり身

トージンの切り身 煮物、天ぷらが美味しい

ソコダラ科の深海魚トージン

揚げたてのハンペン


深海魚、アオリイカ、野菜のたっぷりとはいったすり身

トージンの切り身 煮物、天ぷらが美味しい

ソコダラ科の深海魚トージン