2009年10月05日

戸田港ハンペン

獲れたてのメギス(ニギス)を使ってハンペンを作ってみました、ちょっとあっさりしていますがなかなか旨いです。これにアオリイカの身を細かくたたいて混ぜると旨味が倍増します。(沼津市戸田)



揚げたてのハンペン






  


Posted by としちゃん at 19:00Comments(0)戸田港はんぺん

2009年08月05日

戸田港ハンペン

獲れたてのメギス(ニギス)を使ってハンペンを作ってみました、ちょっとあっさりしていますがなかなか旨いです。これにアオリイカの身を細かくたたいて混ぜると旨味が倍増します。(沼津市戸田)



揚げたてのハンペン






  


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2009年05月17日

戸田港はんぺん(富士山静岡空港開港記念全国B級グルメ)

今日は、戸田港はんぺんを作っています。5月23日、24日に袋井のエコパスタジアムで開催される富士山空港開港記念全国B級グルメスタジアムに県内B級グルメの部に出されるそうです。深海魚のメギスを主材料に作ってみました。(沼津市戸田)


揚げたての戸田港ハンペン

  


Posted by としちゃん at 22:55Comments(1)戸田港はんぺん