2015年10月27日
ヘダトロはんぺん作りました。
今日はヘダトロはんぺんをつくりました。メギス、チゴダラ、クロシビカマス、水ダコ、深海コウイカを食材にしました。美味しくできています。(沼津市戸田)

もう少しで揚がります

沢山の深海魚の入ったすり身です。

もう少しで揚がります

沢山の深海魚の入ったすり身です。
2014年03月07日
戸田の深海魚グルメ
昨晩ケンミンショーで戸田の深海魚グルメとしてゲホウが紹介されましたがまだまだ沢山のとっても美味しい深海魚があります。その一つがヒウチダイという深海魚、戸田ではカワヤッコとかアブラゴソとも呼ばれています。この深海魚の煮付けは最高に美味です。(沼津市戸田)

これがヒウチダイです。

これがヒウチダイです。
2014年03月06日
戸田 謎の深海魚グルメ(ケンミンショー)
今日ケンミンショーで戸田の深海魚料理が紹介されます、駿河湾のトロール漁で獲れる深海魚ゲホウ(トージン)を食材とした料理、煮付けなどが紹介されます。戸田ではゲホウは煮つけが一般的ですがフライも最高に美味しいです。(沼津市戸田)

この魚ガゲホウ(トージン)です

ゲホウの煮付け

3枚に下したゲホウの身デス。

フライに揚げます。

ウロコが多いのでウロコをしっかりと取りマス。

この魚ガゲホウ(トージン)です

ゲホウの煮付け

3枚に下したゲホウの身デス。

フライに揚げます。

ウロコが多いのでウロコをしっかりと取りマス。